Diserang Spam?

Spam in moderation

Lagi-lagi saya posting sesuatu yang penuh dengan ke-sotoy-an. Ternyata banyak hal menarik yang bisa ditemukan selama per-jeng-jeng-an saya di jagat maya, yang tentunya bisa dijadikan bahan dobosan. πŸ˜€ Ah, ini sih sebenernya cuma alesan klasik saja karena saya belum bisa jeng-jeng yang sesungguhnya. :((

Ngomong-omong soal spam, berapa banyak sih rekor blog kamu diserang oleh spam? Tentunya sebelum memasang plugin anti-spam sebelumnya.. πŸ˜€

Continue reading Diserang Spam?

Kesegaran Cap Cay Jamur

Kedai Jamu Madame Dati

Beberapa hari ini saya merasa kacau. Tidak dapat berkonsentrasi, manajemen waktu kacau, manajemen pikiran dan mental berantakan, pokoke ndak jelas. Mo ngerjain ini-itu jadi ndak bersemangat.

Apakah mungkin saya kurang jeng-jeng? πŸ˜• Sial. Padahal saya lagi menahan diri untuk tidak jeng-jeng dan berkonsentrasi pada hal-hal yang lebih penting dan harus saya kerjakan. Tetapi jika hasrat sudah memanggil, rasanya susah untuk membendung hasrat tersebut. Setidaknya harus disalurkan dengan cara yang benar. πŸ˜‰

Rasanya blog ini juga udah kehilangan arah, harusnya membahas hal-hal yang berhubungan dengan jeng-jeng dan kulineran, la kok isinya malah nggombal. πŸ˜€

Saya rasa, hasrat jeng-jeng ndak bisa dihentikan atau dihilangkan, tetapi cuma harus diatur, terutama dari segi waktu dan kuantitasnya. πŸ˜€ Cukup diplomatis, bukan? πŸ˜‰

Continue reading Kesegaran Cap Cay Jamur

Teringat Masa Kecil

Saya di antara ayah dan ibu

Masa kecil. Ya, terkadang kita suka senyum-senyum sendiri kalo teringat masa kecil. Melihat bentuk fisik tubuh kita, hingga mendengar cerita-cerita unik dan lucu dari ibu.

Tak sengaja saya menemukan foto ini di tumpukan album. Sebuah foto yang diambil pada era tahun 1980-an. Sayangnya saya tidak dapat menemukan metadataβ„’ pada foto ini. πŸ™‚

A picture says thousands words. Sepertinya benar pepatah itu. Sebuah kenangan langsung merangsek masuk ketika melihat foto-foto masa kecil saya itu.

Continue reading Teringat Masa Kecil

JengJeng versi 1

JengJeng versi 1

Setelah sebulan saya menggunakan tampilan default Kubrick, akhirnya saya berganti tampilan.

Selain tampilan berganti, saya juga mengganti judul blog ini. Kalo dulu judulnya jèng-jèng bareng matriphe! dengan deskripsi sebuah kisah perjalanan seorang gelandangan blog, kini berganti nama menjadi jengjeng (dot) matriphe.com dengan sebuah tagline dijamin capek! bacanya karena postingan di blog ini akan panjang-panjang dan bertele-tele. πŸ˜€

Menggunakan WordPress 2.1.2, tampilan ini saya bikin simpel karena saya ndak suka yang ruwet-ruwet. Semoga tampilan ini nyaman di mata serta bersahabat dengan browser text-based atau pun browser XHTML.

Oiya, kripik dan sambal kritik dan saran, terutama dari para jago-jago desain dan anda semua tentunya, sangat saya harapkan. Silahkan tuliskan di bagian komentar. πŸ™‚

UPDATE: Ternyata ada bugs yang membuat komentar tidak dapat masuk. Mohon maaf buat temen-temen yang hendak mengirim komentar tetapi menemukan error. Kini temen-temen bisa berkomentar. πŸ™‚

Siapa di Tengah?

Siapa di tengah?

Gambar ini diambil di Pantai Depok, Bantul, Yogyakarta beberapa bulan yang lalu (Desember 2006). Foto ini adalah koleksi dari rekan sekantor saya, Mbak Dina.

Untuk ukuran yang lebih besar bisa dilihat di sini. Gambar aslinya ada di situ.

Petunjuk: Terlihat 2 penampakan. Yang pertama berupa wajah dan yang kedua berupa gadis yang duduk terlihat punggung menghadap ke laut.

Keliatan? πŸ™‚

Mengurus Perpanjangan STNK

Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor

Kali ini kita jeng-jeng ke yang serius-serius. Kita akan jeng-jeng ke kantor SAMSAT. La ngapain?

Berhubung sepeda motor adalah sarana transportasi yang mendukung aktivitas per-jeng-jeng-an saya, maka sebagai warga negara yang baik, tertib administrasi merupakan sesuatu yang harus dipatuhi.

Kebetulan, beberapa hari ke depan STNK sepeda motor tunggangan saya akan habis masa berlakunya, maka saya pun mengajukan perpanjangan STNK.

Mungkin banyak di antara temen-temen yang belum mengetahui langkah-langkah dan prosedur pengurusan perpanjangan STNK, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat.

Continue reading Mengurus Perpanjangan STNK

Solo Nostalgia

Solo Nostalgia

Ah, lagi-lagi saya tidak bisa menahan hasrat jeng-jeng saya.

Jeng-jeng kali ini sedikit beda, bukan keluyuran ke tempat-tempat eksotis, tetapi cuma perjalanan saya pulang kampung ke Solo. Tapi kenapa dituliskan di sini, karena saya mendapatkan nuansa nostalgia selama dalam perjalanan saya pulang ini.

Kalo biasanya saya pulang ke Solo naek motor, kemarin itu saya pulang sambil mengenang masa-masa lalu saya, karena sudah lama banget saya ndak pulang menggunakan jasa kereta Prambanan Ekspres (Prameks). Apalagi semenjak peluncuran Prameks edisi KRDE pada tanggal 1 Maret setahun yang lalu, saya belom pernah mencobanya. πŸ˜€

Selain perjalanan saya menikmati suasana Prameks, kita akan mencoba menu kuliner dari Warung Jahe Gepuk Pak No. =p~

Continue reading Solo Nostalgia

Setahun Sudah, Sebuah Pelajaran Berharga!

SIC MIPA UGM

Tak terasa, sudah tepat setahun saya mengabdi menjadi kuli karyawan di sebuah fasilitas pelayanan mahasiswa di kampus FMIPA UGM.

Ya, di tempat inilah saya mendapatkan banyak pengalaman, baik yang menyenangkan hingga yang menyedihkan. Di sini juga saya belajar banyak tentang profesionalisme, mengikuti irama kerja yang memang penuh intrik, cinta, dan nafsu. Halah.. :))

Continue reading Setahun Sudah, Sebuah Pelajaran Berharga!