JengJeng versi 1

JengJeng versi 1

Setelah sebulan saya menggunakan tampilan default Kubrick, akhirnya saya berganti tampilan.

Selain tampilan berganti, saya juga mengganti judul blog ini. Kalo dulu judulnya jèng-jèng bareng matriphe! dengan deskripsi sebuah kisah perjalanan seorang gelandangan blog, kini berganti nama menjadi jengjeng (dot) matriphe.com dengan sebuah tagline dijamin capek! bacanya karena postingan di blog ini akan panjang-panjang dan bertele-tele. 😀

Menggunakan WordPress 2.1.2, tampilan ini saya bikin simpel karena saya ndak suka yang ruwet-ruwet. Semoga tampilan ini nyaman di mata serta bersahabat dengan browser text-based atau pun browser XHTML.

Oiya, kripik dan sambal kritik dan saran, terutama dari para jago-jago desain dan anda semua tentunya, sangat saya harapkan. Silahkan tuliskan di bagian komentar. 🙂

UPDATE: Ternyata ada bugs yang membuat komentar tidak dapat masuk. Mohon maaf buat temen-temen yang hendak mengirim komentar tetapi menemukan error. Kini temen-temen bisa berkomentar. 🙂

55 thoughts on “JengJeng versi 1”

  1. wah simple tapi apik tenan!
    aku jg lagi mo ngganti templet, bulan depan aja ah.. nanti ndak bareng2 kamu sama budi, gak seru..
    hehehe…

  2. apik? ah biasa wae 😛
    ora ding… seperti biasa,,, matriphe dan gaya khasnya,,, kalo yg sekarang kayaknya tambah nge-pop deh… kembali ke masa muda? 😀

  3. hehe.. wah tadi pagi itu mau ngomong apa ya.. lupa.. ya begitulah zam… desainmu ki apik tenan.. simpel tapi hidup.. dah bakat alam kali ya ;)) slamat berkarya ya…

  4. Wuasyem! jebul ganti tenan ik! sip sip!

    saran : kalo bisa judul blognya text wae kang, pake tag h1, biar kata tersebut lebih dianggep lagi oleh mbah gugel.

    baca sloganmu aku jadi kepingin buat slogan juga, gimana kalo :
    “Boku Baka Blog :dijamin berat bukanya!”
    mengingat ukuran headerku! 😀

  5. Waaahhh tampilannya baru lagi….

    Btw, fotonya kaya foto Metoer Garden,… mungkin Meteor Garden versi Indonesianya kali yaaa, heheheh

  6. wah.. ini yang dulu kamu garap di kos itu ya zam..?
    weleh-weleh.. uapik tenan
    tapi form komennya kok oren?
    eh gpp ding..
    😀

  7. kemarin2 nisa komen di sini kok ga bisa iah. katanya disuruh ngisi nama dan email, padahal udah nisa isi…

    anyway..
    tampilannya bagus.. banget.
    simple is the best ;D
    justru nisa suka komen boxnya. 😀

  8. edyan!! jarene TA, kok sempet blogwalking dan komen di mana2?? kok sempet bikin template baru??? aku protessss!!! hi hi hi….

  9. perasaan.. gonta… gantii… mlulu, wah cpt bosen mesti. tapi lumayan lah… lebih simpel… cuman tuh komentar jangan di ganti celetuk ah… ga nyaman aq bacanya 😀

  10. dah bisa komen ya? 😀

    orangenya bikin seger.
    coool.

    itu tampilan depannya kenapa sama dengan yang mau gue buat ya? – what a co-incidence 😀

  11. sido jengjeng nang sekaten? aku rencana mau pulang wonosobo. tapi kalau misal pingin ikut jengjeng ke sekaten, sabtu sore aku cabut ke jogja. mengko bengine nunut turu nang kosmu. minggu isuk budhal wonosobo. tapi itu baru planning. kalau jadi, tak kabari via sms. liat2 sikon dulu. oke, le … lele? hehehe

  12. Rapi Zam.. suka aku liatnya.. Bikinin aku dunks, hehe.. Pa kabar bro? Sorry ya aku lama ga mampir.. kemarin2 ini pas mau main webnya kamu down ya servernya, so aku urung deh, baru sempet sekarang.. Pa kabar? aku baca2 sik ya, ketinggalan banyak nih..

  13. Saya juga bukan maniak atau pecinta lagu2 indonesia..tp saat ini saya lagi nyoba nyari inspirasi dr situ..makanya punya prinsip baru..he2x..
    dengarkan, teliti, dan definisikan..makanya selain tulis lirik lagunya..saya definisiin juga itu lagu dr sudut pandang ai sendiri..hehe..

    ^^V
    maaf ya mas zam..krn ga ada shoutbox saya nyampein disini nih..maaf ya..

  14. mengenai tampilan ini lebih keren, siiip mas, tapi hurufnya terlalu kecil, jadi kalo baca harus tambah biaya kacamata.

  15. Bos gimana caranya supaya saya gak impoten buat ganti leot blog aq….saya koq gak punya gairah…padahal udah coba berbagai macam cara stimulasi dari luar…begitu kira2 Dok?

  16. jeng-jeng bole aja mas zam. tapi inget tuuhh..huhuhu..sama yang itu tuuuuuuuhhhhh :p. wedi aku nyebut huruf loro terkutuk kuwi. ndak marakke jenengan ra iso turu :p.

  17. Seorang gelandangan yang mencari tempat teduh dan nyaman

    gelandangan iso ngenet bikin blog yo awakmu kuwi zam pancen oyee 😛

  18. suejuk di mata, penak disawang kih.
    aku desaino po’o zam, yg 3 kolom yah *halah, wis jaluk tulung,ngarani sisan ^:)^
    zam :-?? carane upgrade ke WP 2.1.2 frifun? thek aku sik 1.5 ki #-o

  19. seperti biasa… simple & cool… :)>-
    top tenan…

    sing aku gak cocok mung font comment… kok nganggo arial to…? 😛

  20. ..Good design..Wuuaapikk tenan desainmu bro,..salam kenal aja..Aku pengen blajar desain blog juga e..Yo wis pokok e apik lah..n salam kenal yuuaa..

Comments are closed.