Kehilangan Gairah, Saatnya Bertobat?

Tobat

Saya kehilangan gairah, kehilangan nafsu, dan kehilangan passion untuk ngeblog.

Jujur, ini bukan hanya karena Wiki, namun menurut analisis pribadi saya, karena urusan pacul dan harga sembako yang naik mencekik leher.

Saya sering eneg dan ndak tau mo ngapain lagi di depan internet. Tersesat dan bingung hendak ke mana ketika berada di dunia maya.

Apakah ini saatnya saya untuk bertobat?

Saya kok merasa hampa. Persoalan harga kebutuhan yang naik jelas berimbas ke masalah rumah tangga dan perut. La mau saya kasih makan apa itu istri-istri saya?

Belum lagi anak saya yang paling besar dari istri muda merengek tahun ini pengen masuk UGM. Oalah le, UGM itu ndak semegah dan sekeren gerbangnya itu!

Pontang-panting nyari duit itu susah juga, ya. Tawaran, eh tantangan dari Mas Nukman beberapa waktu lalu masih terngiang-ngiang.

Ah, padahal saya saja sudah keteteran dengan kerjaan saya yang harus ngobyek sana-sini. :-<

Saya kok jadi kangen dengan masa-masa saya pas masih muda. Enjoying life dengan keluyuran ke sana kemari. Blusukan ke candi-candi, ngicip-icip makanan, belajar soal seni budaya dan tradisi..

Ke manakah hasrat saya itu? Padahal masih ada beberapa candi yang belum saya jelajah. Masih ada referensi tempat makan yang belum tersentuh, juga berbagai niatan penelusuran heritage yang sudah saya gadang-gadang?

Kendala waktu dan finansial rupanya masih menghantui. Duh, mending duitnya digunakan untuk dibelikan susu buat anak-anak. :-<

Duh Gusti, apakah saya harus kembali lagi ke pesantren? Mengkaji kitab kuning dan melancarkan bahasa Arab supaya mudah memperistri lagi gadis Arabik Oriental?

Memikirkannya malah bikin muka saya jadi ijo. Tidak!! ~X(

Saya pun mengontak para jelata. Kafe Djambur sudah menanti dengan dayang-dayangnya. =p~

Pernyataan: Sebuah postingan sampah ndak layak baca, dangkal, dan pastinya ngeselin. ๐Ÿ˜€

38 thoughts on “Kehilangan Gairah, Saatnya Bertobat?”

  1. Zam…urip neng ndonya kuwi mung mampir ngombe yo Le..ojo nganti kelalen..

    ojo ngombe kakean opo maneh nganti kewaregen…hahahaha…

    Tobat le!!! ojo mung dadi seorang fantasioner..

  2. nasehatku :
    cukur semua bulu ditubuhmu, trus mandi kembang setaman lalu bertapalah di tepi bengawan solo, tanpa sehelai benangpun…ning ati2 manukmu iso dikroyok semut..

  3. so do i. internet sudah membosankan mnurutku.
    makanya sekarang aku lagi seneng-senengnya sama dunia nyata. ternyata ngampus itu fun!

    bener katamu mas, nikmati masa-masa kuliah ;))
    hihihihi… mau jadi foto modelku buat hunting foto tanggal 23? hohohohohoho… :p

  4. Wo, kok podho to? Aku aja lagi nggak “balance” setelah tujuh minggu ini banting tulang kerja 11 jam sehari, berangkat kerja subuh2, masih gelap, masih ngantuk. Pulangnya udah gelap lagi, nggak lama ngantuk lagi. Trus mikir, pekerjaan macam apakah ini?? Apakah semua ini demi uang?? Tapi aku jadi meralat dan meminta maaf sama Gusti yang memberiku semua berkah itu.

    Tapi sekarang, aku pengen pulaaaang!!!!

    Semangat Zam! Lihat kembali tujuan dan visi hidupmu dlm jangka pendek dan jangka panjang.

    Kalau soal istri-istri, iku salahmu dewe. Kalau berani beristri banyak, mesti berani menghidupi. :d

  5. huks…

    aku blom pernah bisa ikut juminten… :((

    kendala waktu dan finansial yang akut…

    =((

    aaah… Pasak Bumi harus bisa ikut!

    :d/

    betewe, sojiwan kie opo/sopo zam? pacar barumu tah?

  6. sebuah stagnasi jiwa dan pikiran yang mulai menyerang yang kemudian membuat otak memutar memori-memori lama yang penuh keceriaan dan tanpa beban.

    jadi teringat omongan saya kepada alumni cahandong, “nikmatilah menjadi mahasiswa karena status itu akan menyelamatkanmu dari segala beban pikiran setidaknya sampai kamu menanggalkan status itu” ๐Ÿ˜‰

  7. […]Jujur, ini bukan hanya karena Wiki, namun menurut analisis pribadi saya, karena urusan pacul dan harga sembako yang naik mencekik leher.[…]

    Hallah,.. itu tulisan di atas link nya juga banyakan ke Wiki,.. macul koq dikambinghitamkan :d

  8. SEMOGA KAMU TENANG DI NERAKA SANA ZAM…!!!
    jangan ungkit2 utangmu ..!!!!

    jangan ganggu kami yg masih hidup…

    salam buat selebritis2,jika ketemu di neraka sana…

    *tabur bunga*

  9. papahhhh… ga mo tau papaaah… pengen kuliah di UGM…. pengen masuk elins biar jadi ebliswatiii… ayo donk paaahhhh daptarin paaaah… :(( :(( :((

  10. hoho, mw bengi tampak neng ‘kasihan’ kw dab?, mburine yeni sandal
    eh, btw antok kie saiki nengdi? jeh urip g?
    saiki hobine nyandi to?wis neng candi kadisoko hurung?wis sui ditemukan tp hurung diexplorasi si…

Comments are closed.