Resiko Blog Bertema Kuliner

Guk! Guk!

Lagi-lagi saya mendapat email ngeselin yang dikirim melalui kontak form saya namun mbikin saya senyum-senyum. Sebuah email yang dikirim entah karena memang ndak tau atau cuma fastreading saja.

Ah, mungkin ini memang resiko yang harus saya tanggung karena berani menulis blog yang bertema sok kuliner dan membahas urusan makan-makan.

Sudah sering saya mendapat email bernada sama. Di kala sempat, saya pun membalas email tersebut, memberi jawaban yang semoga mencerahkan.

La tapi kalo bolak balik mendapatkan email dengan nada serupa, lama-lama kok ya nggonduk.

Dan hari ini kok ya ndilalahnya ada email nyasar lagi yang akhirnya saya membuat postingan ini.

Bisa jadi postingan ini bermanfaat dan menjadikan masukan bagi njenengan yang mo nulis soal kuliner juga. ๐Ÿ˜€

Berikut ini petikan beberapa email yang masih nangkring di inbox saya. Sebagian sudah saya hapus. ๐Ÿ˜€

jengjeng matriphe, kalo bisa setiap resepnya disertai juga dengan gambar cara membuat resepnya. tolong dong kirimin resep kue cane + gambar cara membuatnya trima kasih, sukses untuk jengjeng matriphe

Heh? Emangnya saya tukang buat kue cane? Saya memang dulu pernah diajari ibu saya untuk membuatnya, cuma sekarang udah lupa. ๐Ÿ˜€

Terus gambar ini maksudnya apa? Gambar saya? Duh, sayang anda cowok je, najis jablay kalo anda mau minta gambar saya. :-&

Ah, masih untung dia cuma minta dikirimin resep. La kalo minta kue cane beneran? Memangnya aku buapakmu?!!

jengjeng matriphe, tau alamat/tlp pembuat roti cane di jakarta pusat/kemayoran?

La kok ngeyel. Saya ini ndak tau, je. Lagian, saya tinggal di Jogja.

Jakarta Pusat setau saya ya cuma Kebon Kacang, lokasi saya nginep dulu kalo pas sial berada di Jakarta.

Sekarang katanya Kebon Kacang dah ndak ada. Pindah ke apartemen, begitu kata empunya. :-”

kalo mau hunting jajan pasar di beringharjo tuh paling pas jam berapa ya mas?? loss-nya sebelah mana?

Huaduh.. Emangnya tampang saya kayak bakul Pasar Beringharjo? Ngawur! Saya ini kuli panggul di sana!

tolong beritahu warung kupat tahu yang enak di Jakarta Selatan

Woo.. Gemblung! Ke Jakarta aja males, mosok disuruh nyari info soal warung kupat tahu di sana?

Begitulah. Ada yang saya jawab dengan baik-baik, ada juga yang saya jawab dengan nada singkat dan ngeselin. >:)

Kalo dia nanya baik-baik dan nama pengirimnya sepertinya cewek, saya jawab dengan manis dan sok baik. Tapi kalo yang ngirim udah namanya seperti nama cowok, emailnya singkat dan bernada memaksa, saya pun menjawabnya ya dengan singkat, ngeselin, dan membingungkan. Modiar!!

Cowok kok banyak nanya, cerewet, dan sok imut! :-w

Saya pun menjelaskan bahwa blog ini adalah blog icip-icip, bukan blog masak-masak.

Bukan pula blog soal review makanan dan tempat makan yang enak, namun cuma pendapat soal makanan dan tempat makan yang “unik” menurut saya.

Saya bukan Pak Bondan Winarno yang kecerdasan lidahnya ndak perlu dipertanyakan lagi. Saya hanyalah bloger seleb-wannabe yang sok tau dan sudah terbukti ketololan lidahnya.

Bukan pula saya Pak William Wongso yang punya resep-resep makanan jitu dan manstab surantab ijo-ijo menyusul, bukaan!

Begitu juga soal selera. Rasa enak dan tidak itu relatif. Bisa jadi bagi njenengan enak, bagi saya rasanya ancur, dan vice versa.

Soal tempat makan yang enak, jangan tanya saya karena saya bukan buku telepon halaman kuning. Saya juga bukan wartawan kuliner yang tiap hari ngeluyur dan nyobain warung-warung dan resto-resto.

La saya ini hanya seorang buruh beristri muda yang hamil tua dan beristri tua yang hamil muda dengan pendapatan pas-pasan, je. Mana bisa ngicipi berbagai resto dan warung?

Jadi sekali lagi, tolong harap dimaklumi. Blog ini hanya menulis sesuatu dari sudut pandang saya, selera saya, dan suka-suka saya.

Njenengan mo percaya lalu mengikuti atau ndak, itu urusan njenengan dan bukan urusan saya atau urusan mereka.

Bagitulah.. ๐Ÿ˜€

62 thoughts on “Resiko Blog Bertema Kuliner”

  1. Hmm.. kalo fastreader ndak mungkin sampe ngirim imel segala, Om.. habis komen langsung cabut (pengalaman pribadi ๐Ÿ˜› )

  2. mas matriphe, tolong beri tahu resep masakan ibu tetangga sebelah yang paling enak! :-w

    halo om numpang baca lagi ah iseng hehehe… ente belum 2 tahunlulus, sudah memiliki 2 istreri?? ckckckckckc….. mbo’ yo di share disini resepnya dan foto-foto cara membuatnya… lah!? XD

    ~sambil pasang muka lucu+imut
    ~gyahahahahaha….

  3. hahahaha…email itu cuma ngasih spirit pada inti nya ke mas zam,mksd nya itu : mbok ya oh tolong posting resep masakan juga.. :d

  4. haha resiko seleb blog. wajar sekali…

    jangankan blog ini yang memang mbahas makanan. blogku yang kebanyakan cerita buku/ film aja pernah ada orang dari palembang yang menanyakan bagaimana cara membuat donat kentang?

    ๐Ÿ™‚

  5. huahahaha.. kita senasib om.. ๐Ÿ˜€
    emangnya blog kita yellow pages ya kekeke..
    Tapi enak juga sih, kan bisa diundang ngereview juga ๐Ÿ˜›

  6. ternyata zam udah punya istri toh… *salah pokus*

    imel yang masuk ke saya juga ngeselin. nanya nomer hengponlah, ngasih-ngasih alamat imel, nomer hengpon dan minta dibales. disangkain saya ini chika bandung. edyan! :-w

  7. Mas..mas…tapi mbok kalo nulis icip2 tuh ya mohon sekalian dikasih petanya, atau minimal alamat alias ancer2 e…dadi kalo saya dan temen2 pengen nyobain juga kebagian jatah…

  8. Bearti popularitas blog ini udah semakin menanjak kaleee b-)

    Akh…daripada ngajarin orang2 cara masak-memasak mending ajarin saya impelementasi gravatar di comment area :>

    pusing…kalo pake default yg ada malah rusak comment areanya :-l

  9. mulessssssssss aku mas liat foto ituw /:)

    lebih mules lagi setela mbaca sampe selesai (sampe ke komen2nya) *mules krn terpingkal2*

  10. jengjeng matriphe, tahu tempat jualan gudeg di jakarta selatan ngga? kirimi saya infonya donk?
    :)) *diantemi nganggo pacul*

  11. mas cara bikin anak yang enak gimana ya…???

    =))

    resiko memang…. hadapi sahaja…

    OOT : nggaplek’i, mosok kekodku pawon…??? lha mange aku iso masak po…???

  12. sik,,sik,, awalnya siy jelas curhatnya,, cuma terakhir2 ko ada cerita soal istri muda dan istri tua yang dua2nya ndilalahnya ko lagi hamil??
    haduh haduh…
    ๐Ÿ˜•

  13. woooh….nesuuuuu :d/

    yah resiko sbg seleb donk….fans2 itu ga semuanya bisa memahami anda. fans2 itu taunya cuma dapet foto dan tanda tangan. jd biarpun itu cowo, layani baik2 ato kamu jd mantan seleb :-w:-w

    *ngibrit*

  14. wahh, zam istrinya dua yah???? keyennnn ^^v

    hehehe, kalo mau beli oleh2 untuk dibawa ke papua yang murah dimana yak???

    *kaburrr*

  15. Hahaha, aku ndak pernah loh nanya2 begitu. Soale aku yo ngerti maksud blog kulinermu ini. Mungkin yang lain nggak ngerti… :d

  16. om jengjeng, tahu nda angkringan yang penjualnya ayu sprti angkringan wijilan itu tp di daerah bandung? tolong dikasih tahu ya?

    modiarrrrr

    zam gendheng!!!!

  17. beritahu saya warung di jakarta yang harganya sama dengan jogja?

    *fotonya keren bangeeeeeeeeeeeet zam sumpe de

  18. hahaha..,
    baru dapet link ini, pfiuuuhh, tak kirain blog “ala chef” yg presenternya cewek seksi itu. eeh, ga tau nya cowok seksi. haha..,
    lam kenal mas,
    minta izin masukin alamat blog mu di link blog sayah. :d

Comments are closed.