Lingkaran Setan?

Ini lampu gantung, bukan lingkaran setan

Pernahkah kamu mengalami apa yang dinamakan Lingkaran Setan? >:) Six degree of separation theory, istilah kerennya.

Hari ini saya mengalaminya. Dan setelah merunut ke belakang, rupanya kejadian-kejadian dan pertemuan saya dengan teman-teman di ranah blogosfer ini sering kali melibatkan si setan melingkar-lingkar itu.

Bermula dari seseorang yang tiba-tiba nge-add YM saya. Karena cewek, saya layani dengan senang hati. ๐Ÿ˜€

Obrolan berlanjut dan rupanya setelah saya tanya-tanya, si cewek ini kenal sama Kang Kw yang ternyata si cewek ini dulu pernah kerja bareng Mas Zen.

Pun setelah saya melakukan flashback kembali, mengais sisa-sisa ingatan di lipatan otak yang berlabel panah membentuk segitiga, rupanya kehidupan berblogosfer saya juga tak lepas dari teori lingkaran biru KB setan itu.

Pas pertama kenal si Antogirang jalang itu ya berawal dari Simbok Venus yang saya kenal dari Pakde Mbilung.

Merunut lagi ke belakang, si Fany itu rupanya temennya Elzan yang ternyata kenal sama Monik genduk yang juga temennya Mbak Amma.

Lalu si Sarah yang dulu sempet saya dan Anto rasani sebelum heboh-heboh itu rupanya anak didiknya Mas Iman Brotoseno yang dulu cuma saya tau sebagai seorang fotografer hebat.

Kang Sandal sang jagoan PHP itu rupanya temennya adiknya si Joe narsis temen KKN saya yang rupanya adiknya si Joe ini adik kelas saya SMA.

Duh, memusingkan bin membingungkan, bukan?

Terakhir. Rupanya Paman Tyo itu punya keponakan bernama Tito si dokter komik hewan yang rupanya kawan dari temennya Kailani. Dan dari sinilah saya mendapat kabar duka kalo sang kawan tersebut telah tiada. ๐Ÿ™

Selamat, jalan wahai pecinta gorengan pembenci buah-buahan.. Kolesterol telah membunuhmu, kawan.. ๐Ÿ™

Coba ente telusuri lagi hubungan kamu sama temen-temen kamu. Siapa tau temen-temen kamu yang kamu kenal itu rupanya ya ndak jauh-jauh amat hubungannya sama kamu atau orang-orang di sekitarmu.

Dari teori inikah situs jejaring sosial macam Friendster atau Facebook itu terinspirasi? ๐Ÿ˜•

Mohon maaf buat temen-temen saya lainnya yang ndak saya sebutkan. Moga ndak ansab lalu koprol ke id-mutung. ๐Ÿ˜€

56 thoughts on “Lingkaran Setan?”

  1. Dunia ternyata memang sempit ya, mas…

    :-”

    *KEYCODE : ijo*

    Kyahaha… ๐Ÿ˜ฎ
    Mas Zam kok tau warna kesukaan sayah…

    *halah..halah…*

    b-(

  2. hmm….iya pernah denger teori ini.

    tp ga ngerti kl namanya tyt serem.

    lha ini yg namanya ‘kebetulan’ *inget alkemis dan celestine*

    dan temen2 kita ga jauh2 ma karakter kta. *nek dipikir2 aku ket mbiyen ketemune wong konyol2 dan pekok, brati aku…* T_T

    tp disini, aku blm membuktikan teori itu, hehehe. mgkn perlu ditelusuri….:-?

  3. pertama liyat blog boku baka terus ketemu dendong dan ternyata ke duanya teman SMA dari teman sy si tisyonk dan ketiganya terjebak di dunia blogosfer sama dengan saya…hmmmm….
    makin mumet

  4. zam, yang kaya gini ini yg dalam istilah kerennya disebut “small world phenomenon”. btw, koncoku kae sopo yo? kok aku gak iso nebak. hehehe….

  5. teori six degrees itu terbukti ya?
    efek teknologi ya?
    coba bayangkan 50 tahun lalu, mungkin bisa sampe 10 degrees ๐Ÿ˜€

  6. lho aku gak disebut?
    mas kenapa kau lupakan diriku, setelah kau reguk kenikmatan dariku, setelah kau hisap maduku, setelah kau rampas mahkota berhargaku, setelah kau….
    ah, mutung aku!

  7. kalo saia, setelah mbaca hubungan fertemenan yang begitu njungkir-mbalik, jadi mikir : dunia itu ternyata sempit. tapi purwokerto dan jogja ternyata luas sangadh (soale bloger jogja ndak ada yang saia kenal secara lansun…)

  8. hm… skrg g klo dkos pas malem2 rada parno klo liat kamarna si janang tuh… :((
    sial.. padahal kan orangna dah dikubur.. :d

  9. Ya begitulah, Dab. Aku lihat hubunganku sama Sampeyan ya. Aku kenal sama Sampeyan lewat Antobilang yang anggota CahAndong (yang ini bukan nama orang ya) di dalam Cah Andong ada Arezka (adik kelasku di SMA), ada lagi Alex Budianto yang kenal sama Romi Satriawahono (temanku SMA), bla-bla-bla…

  10. wah..lingkaran setan, serem amat istilahnya :))
    klo saya, kenal sama dunia maya ini…pertama kali dari forum, tapi belum ditelusuri sih, sejelimet apa lingkarannya. kayaknya ga gitu gitu amat sih :d

  11. saya ngerti kok zam, sebagai penggemar JAV..memang sangat terasa lingkarannya..lihat saja lelakinya bisa 2 atau 3 terus bolak balik ke si A, lalu ke B, lalu C, dan balik lagi ke A, B, C
    * kok ngawur sih !!!

  12. :d wah syerbukti jg denger tuh kalau teori itu dipake friendster…juga pernah dipraktekan di oprah winfrey show…dan terbukti….detailnya sih ngak tau cuma inget bagian ada 2 laki2…yg satu tinggal di pantai timur dan satunya lagi di pantai barat. meeka berdua dikasih beberapa ratus entah ribu dollar untuk melacak jaringan sampe akhirnya bertemu..tapi sy cuma inget itu aja

  13. dunia sempit zam. wong aku ketemu si omith di tempat liputan, ternyata omith blogger juga. nyadarnya pas kopdar sama mas iman. dunia emang selebar daun ganja kelor… :d

  14. iki sing aku wegah ngalami, ndak bisa lagi cari selingkuhan liwat blog karena rawan ketemon, hiks ntar jangan2 mau digebet ternyata kerjaanya sekantor sama calon istri, udah rajin disms ternyata masih sodara *pingsan*

  15. saya kenal kaliyan saat blonjo kupat. pertemuan yang kere itu ternyata mendatangkan buah perkenalan*opo ki*:D

  16. obegitu?….aku kira sampeyan dilingkari oleh setanยฒ om xixixixi…..mosok setan ngeblog
    *ampun pak pakar saya tidak bermaksud menuduh anda

  17. judule ngeri Zam, horor banget tapi kok endingnya melow gitu, tapi sip, apik! -ditulup Zam-

    *kapan ndoyok maniiiing*:-w

  18. iya nih..dah pernah kejadian juga..
    apalg pas kopdar ngeliat mukanya..
    eh ternyata..
    ternyata kelor memang tak selebar dunia blog..

  19. lha.. aku sampai di blog-mu, melalui kakak iparku yg ndobos itu, untuk mengetahui bahwa dirimu adalah adik-ku di MIPA itu, meskipun beda angkatan (jauh) dan beda jurusan (kim.)
    dirimu dipanggil zam dan keponakanku memanggilku oom zim.
    lainnya… jangan2 kita masih sodara… blah.. blah.. blah..
    :-“

  20. kupikir lingkaran setan ada kaitannya sama permasalahan kerja…

    btw, tapi itu circle of friends, bukan lingkaran setan… orang2 yang kamu sebut di situ kan bukan setan :-w

Comments are closed.