Travellous: Sebuah Novel Perjalanan

Buku Travellous

Saya bukan orang yang suka membaca novel. Namun membaca buku Travellous karya Andrei yang diangkat dari tulisan-tulisan di blognya ini cukup membuat saya terlarut dalam alur cerita. Dalam semalam buku setebal hampir 250 lembar itu habis terbaca.

Saya berjumpa langsung dengan si penulis di Wetiga, tepat setelah acara launching bukunya di MP Book Point, Kemang. Itu pun setelah dikenalkan oleh sang Juragan. Saya langsung membeli sebuah bukunya dan meminta tanda tangannya.

Continue reading Travellous: Sebuah Novel Perjalanan

Kartun Benny & Mice: Jakarta Atas Bawah

Sebagai pendatang di Jakarta, saya sering banget menemukan berbagai keanehan, kekatrokan, dan ke-snobis-an warga Jakarta. Namun saya ndak bisa menggambarkan keadaan itu dengan nyata dan mengungkap sisi kelucuannya.

Buku kumpulan kartun Benny & Mice yang pernah diterbitkan pada Kompas edisi Minggu ini bener-bener bisa mengungkap apa yang ingin saya ceritakan itu dengan nyata. Seolah-olah saya berada di dalam kotak itu dan terlibat langsung di dalamnya.

Continue reading Kartun Benny & Mice: Jakarta Atas Bawah

Ngeblog Pake WP untuk Pemula

Panduan Bikin Blog dengan WordPress untuk Pemula

Ada sebuah buku yang seharusnya saya baca dan review beberapa abad yang lalu. Namun karena alasan kesibukan, akhirnya baru sekarang saya sempet melakukannya.

Seorang seleblog mengancam meminta saya untuk membaca bukunya. Sebuah buku yang mungkin berguna untuk temen-temen yang pengen ngeblog, tapi ndak tau gimana cara untuk memulainya.

Karena saya bukan orang yang ahli masalah beginian, saya mencoba sebisa saya. Otak yang bebal ini saya setting sedemikian rupa agar supaya bisa mengikuti apa yang ditulis di dalam buku.

Continue reading Ngeblog Pake WP untuk Pemula