Mari Dukung jengjeng matriphe! Sebagai Blog Perjalanan dan Pariwisata Favorit

Pilih jengjeng matriphe!

Perhelatan akbar Pesta Blogger 2009 akan segera dilaksanakan. Berbagai acara sudah disiapkan dalam memeriahkan puncak acara yang akan digelar tanggal 24 Oktober 2009 itu. Salah satunya adalah adanya pemilihan blog-blog favorit yang bernama Pesta Blogger XL Blog Award.

Kegiatan ini merupakan ajang penghargaan kepada para narablog yang telah menuangkan ide dan kreativitasnya melalui blog. Penghargaan yang diberikan adalah berdasarkan popularitas dan apresiasi terbanyak blog tersebut yang dipilih secara online oleh seluruh blogger di Indonesia melalui sistem voting online, sesuai dengan kategori yang telah ditentukan secara interaktif.

Dari 16 blog pada kategori blog perjalanan dan pariwisata favorit, setelah melalui proses penjurian yang ketat, terpilihlah 5 blog. Alhamdulillah, blog jengjeng matriphe! ini menjadi salah satu nominatornya.

Oleh karena itu, saya mengharapkan dukungan dari teman-teman semua untuk memberikan suaranya melalui link URL berikut.

Terima kasih saya ucapkan kepada teman-teman, baik pengunjung setia atau pun yang kebetulan nyasar. Saya sadar, blog saya ini jauh banget dari sempurnya. Oleh karena itu saya mengharapkan masukan dan saran dari rekan-rekan semua.

Oiya, mulai hari ini, tampilan blog saya juga berubah. ๐Ÿ™‚

Award ini didukung oleh:

Update: Selamat untuk Dony Alfan atas terpilihnya blog Dolan ke Solo sebagai Blog Perjalanan dan Pariwisata Favorit Pesta Blogger 2009!

jengjeng matriphe! on posterous

jengjeng matriphe! on posterous

Mengikuti jejak Gage, saya mencoba ranah baru mobile blogging. Bermodalkan BlackBerry, saya mencoba mengabadikan apa yang saya lihat, saya alami, yang kemudian saya jepret menggunakan kamera bawaan BlackBerry, kemudian mengirimkannya via email.

Saya berusaha untuk terus mengupdate posterous saya. Sebagian memang mengabadikan apa yang saya temukan dalam perjalanan saya, namun kadang saya sisipi unsur personal. ๐Ÿ™‚

Semoga bermanfaat!

Tahun Baru, Desain Baru, Konsep Baru

jengjeng matriphe!

Tahun baru telah tiba. Kini saatnya berganti layout baru setelah lama sekali saya ndak ganti layout. ๐Ÿ˜€

Sengaja saya pas-paskan sama tahun baru, biar kelihatan pas saja. ๐Ÿ˜€

Ya, di tahun baru ini, selain desain yang baru, saya juga mencoba mengubah konsep blog saya dengan konsep yang baru.

Seperti slogan blog ini, saya pengen sekali jalan-jalan dan makan-makan, yang kemudian saya dokumentasikan di blog.

Continue reading Tahun Baru, Desain Baru, Konsep Baru

Fitur Baru di JengJeng

JengJeng v3

Setelah lama ndak ngerusak soskot WP, di sela-sela penyiksaan kerjaan, saya menyempatkan diri untuk ngilik template itung-itung sebagai intermezo dari rutinitas. Sebenernya sih karena ancaman simbok Venus untuk merombak template lamanya. :-S

Walau sebenernya hasil pengrusakan saya ini belum kelar-kelar bener, tapi rasa sombong dan takabur membuat saya ingin buru-buru pamer. Yah, bisa dibilang semacam soft launching gitu lah.. b-)

Sekilas memang ndak banyak berubah, karena saya cuma nambah beberapa aksesoris sebagai ajang sok-sokan saja dan biar dibilang heker yang keminter. :))

Continue reading Fitur Baru di JengJeng

jengjeng CSS Rebooted!

jengjeng CSS Spring Reboot

Yes. It’s May 1st. This is the time I proudly introduce the new CSS on this blog. Not only this blog, but many blogs out there are doing the same. We’re the participants of Spring 2007 CSSReboot event. ๐Ÿ™‚

So, what is it all about?

The CSS Reboot is a community event for web professionals and enthusiasts. Every November 1st and May 1st at 18:00 GMT, Rebooters from all over the world launch their standards based website redesigns simultaneously; bringing traffic, interest and a little respect to their sites. There are no prizes or arbitrary winners, just great exposure and the knowledge that we all participated in something great.

Continue reading jengjeng CSS Rebooted!

Galeri Narsis

Galeri Narsis

Hasrat narsis, sepertinya menjadi hal yang lumrah di kalangan blogger. Tak jarang terdengar ungkapan, bloggers are narsis. Hasrat narsis biasanya terungkap melalui foto, postingan, atau bermacam hal. Dan yang paling banyak terjadi adalah narsis melalui foto! :)>-

Nah, untuk menyalurkan hasrat narsis tersebut, sekaligus sharing foto-foto yang semakin banyak memenuhi hardisk, saya pun memutuskan memasang plugin fGallery bikinan Fredrik Fahlstad yang tentunya sudah saya acak-acak agar sesuai dengan theme. ๐Ÿ˜€

Kenapa ndak pake Flickr, Friendster, atau Multiply saja? Ah, saya lebih suka make tempat sendiri. Lagian fasilitas yang ditawarkan di tempat-tempat itu kurang bisa “diacak-acak”. >:)

Foto-foto yang termuat di galeri narsis tersebut adalah foto-foto dokumentasi per-jeng-jeng-an saya yang ndak sempet termuat dalam postingan. Saya yakin ndak semua orang mau menjelajahi galeri saya itu. Tapi yang pasti, galeri itu saya pasang untuk dokumentasi pribadi. :p

Kalo sampeyan kurang kerjaan dan kelebihan bandwidth, sumonggo jelajah galeri narsis saya tersebut. ๐Ÿ˜‰ Jangan lupa siapkan wadah untuk tempat muntah! :))

<!–Updated: Cara menampilkannya di blog (sebuah tutorial sederhana).–>

Update: Fitur ini sudah dimatikan. ๐Ÿ™‚

JengJeng versi 1

JengJeng versi 1

Setelah sebulan saya menggunakan tampilan default Kubrick, akhirnya saya berganti tampilan.

Selain tampilan berganti, saya juga mengganti judul blog ini. Kalo dulu judulnya jรƒฦ’ร‚ยจng-jรƒฦ’ร‚ยจng bareng matriphe! dengan deskripsi sebuah kisah perjalanan seorang gelandangan blog, kini berganti nama menjadi jengjeng (dot) matriphe.com dengan sebuah tagline dijamin capek! bacanya karena postingan di blog ini akan panjang-panjang dan bertele-tele. ๐Ÿ˜€

Menggunakan WordPress 2.1.2, tampilan ini saya bikin simpel karena saya ndak suka yang ruwet-ruwet. Semoga tampilan ini nyaman di mata serta bersahabat dengan browser text-based atau pun browser XHTML.

Oiya, kripik dan sambal kritik dan saran, terutama dari para jago-jago desain dan anda semua tentunya, sangat saya harapkan. Silahkan tuliskan di bagian komentar. ๐Ÿ™‚

UPDATE: Ternyata ada bugs yang membuat komentar tidak dapat masuk. Mohon maaf buat temen-temen yang hendak mengirim komentar tetapi menemukan error. Kini temen-temen bisa berkomentar. ๐Ÿ™‚