SKJ 88

Senam Kesegaran Jasmani

Ketika saya jeng-jeng di dunia maya, secara tak sengaja saya menemukan sebuah lagu yang unik dan menarik. Gimana ndak menarik, lagu ini mampu membangkitkan kembali kenangan dan nostalgia saya dulu ketika SD, yaitu diadakannya Senam Kesegaran Jasmani alias SKJ setiap hari Jumat pagi.

Temen-temen yang seangkatan dengan saya mungkin pernah mengalami masa-masa SKJ ini. Seingat saya, ada 2 jenis SKJ yang pernah saya alami, yaitu SKJ 88 dan SKJ 92. Ya, angka-angka itu adalah angka di mana gerakan senam ini dibuat, yaitu pada tahun 1988 dan 1992. Bahkan SKJ 92 ini masih eksis hingga saya SMP. πŸ™‚

Continue reading SKJ 88

Galeri Narsis

Galeri Narsis

Hasrat narsis, sepertinya menjadi hal yang lumrah di kalangan blogger. Tak jarang terdengar ungkapan, bloggers are narsis. Hasrat narsis biasanya terungkap melalui foto, postingan, atau bermacam hal. Dan yang paling banyak terjadi adalah narsis melalui foto! :)>-

Nah, untuk menyalurkan hasrat narsis tersebut, sekaligus sharing foto-foto yang semakin banyak memenuhi hardisk, saya pun memutuskan memasang plugin fGallery bikinan Fredrik Fahlstad yang tentunya sudah saya acak-acak agar sesuai dengan theme. πŸ˜€

Kenapa ndak pake Flickr, Friendster, atau Multiply saja? Ah, saya lebih suka make tempat sendiri. Lagian fasilitas yang ditawarkan di tempat-tempat itu kurang bisa “diacak-acak”. >:)

Foto-foto yang termuat di galeri narsis tersebut adalah foto-foto dokumentasi per-jeng-jeng-an saya yang ndak sempet termuat dalam postingan. Saya yakin ndak semua orang mau menjelajahi galeri saya itu. Tapi yang pasti, galeri itu saya pasang untuk dokumentasi pribadi. :p

Kalo sampeyan kurang kerjaan dan kelebihan bandwidth, sumonggo jelajah galeri narsis saya tersebut. πŸ˜‰ Jangan lupa siapkan wadah untuk tempat muntah! :))

<!–Updated: Cara menampilkannya di blog (sebuah tutorial sederhana).–>

Update: Fitur ini sudah dimatikan. πŸ™‚

Telepon Subuh Hari

Nelpon sambil tidur

Pernah nggak, kamu lagi enak-enak tidur, terus diganggu oleh telepon yang ndak mutu, ndak jelas, dan ngeselin?

Semalam menjelang Subuh tadi saya mengalami. Nyawa masih loading, eh la kok diajak ngobrol. Udah gitu, obrolannya NDAK PENTING SAMA SEKALI. Kopret!!

Apakah ini masih dalam rangka April Mop? Saya rasa ini ndak lucu!!

Orang tidur itu kan nyawanya sedang menggantung. Makanya, sampeyan jangan sekali-sekali ngerjain orang yang lagi tidur. Kalo nyawanya ndak balik lagi gara-gara jasadnya sampeyan kerjain, apa ndak repot itu?

Continue reading Telepon Subuh Hari

Grebeg LOENPIA Sekaten

Loenpia vs CahAndong

Hari Jumat, 30 Maret 2007, Jogja kembali geger genjik udan kirik. Setelah musibah jatuhnya Garuda beberapa waktu yang lalu, Jogja kini diserang oleh para tukang Loenpia!!

Kali ini pasukan Loenpia datang tak tanggung-tanggung. Dengan mengendarai sebuah panser abu-abu, berjumlah 9 ribu trilyun pasukan, mereka meng-gruduk markas CahAndong.

Setelah mendapat informasi dari intelejen dan mata-mata, kami mendapatkan informasi mengenai target operasi, waktu, dan estimasi kekuatan yang akan dikerahkan Loenpia.

Ciloko mencit!! Pasukan CahAndong malah banyak yang lagi hiatus. Dengan segera kami menyusun startegi dan persiapan serangan balasan.

Tim-tim elit pun dipanggil. Prajurit-prajurit tangguh pun direkrut. Dari sekian banyak pasukan Andong, ternyata hanya mereka-mereka yang terpilih lah yang siap sedia membela bangsa, negara, dan tanah air.

Kali ini target operasi kita adalah Prosesi Kondur Gangsa, Grebeg Sekaten, dan Taman Sari (lagi).

Continue reading Grebeg LOENPIA Sekaten

Diserang Spam?

Spam in moderation

Lagi-lagi saya posting sesuatu yang penuh dengan ke-sotoy-an. Ternyata banyak hal menarik yang bisa ditemukan selama per-jeng-jeng-an saya di jagat maya, yang tentunya bisa dijadikan bahan dobosan. πŸ˜€ Ah, ini sih sebenernya cuma alesan klasik saja karena saya belum bisa jeng-jeng yang sesungguhnya. :((

Ngomong-omong soal spam, berapa banyak sih rekor blog kamu diserang oleh spam? Tentunya sebelum memasang plugin anti-spam sebelumnya.. πŸ˜€

Continue reading Diserang Spam?

Kesegaran Cap Cay Jamur

Kedai Jamu Madame Dati

Beberapa hari ini saya merasa kacau. Tidak dapat berkonsentrasi, manajemen waktu kacau, manajemen pikiran dan mental berantakan, pokoke ndak jelas. Mo ngerjain ini-itu jadi ndak bersemangat.

Apakah mungkin saya kurang jeng-jeng? πŸ˜• Sial. Padahal saya lagi menahan diri untuk tidak jeng-jeng dan berkonsentrasi pada hal-hal yang lebih penting dan harus saya kerjakan. Tetapi jika hasrat sudah memanggil, rasanya susah untuk membendung hasrat tersebut. Setidaknya harus disalurkan dengan cara yang benar. πŸ˜‰

Rasanya blog ini juga udah kehilangan arah, harusnya membahas hal-hal yang berhubungan dengan jeng-jeng dan kulineran, la kok isinya malah nggombal. πŸ˜€

Saya rasa, hasrat jeng-jeng ndak bisa dihentikan atau dihilangkan, tetapi cuma harus diatur, terutama dari segi waktu dan kuantitasnya. πŸ˜€ Cukup diplomatis, bukan? πŸ˜‰

Continue reading Kesegaran Cap Cay Jamur

Teringat Masa Kecil

Saya di antara ayah dan ibu

Masa kecil. Ya, terkadang kita suka senyum-senyum sendiri kalo teringat masa kecil. Melihat bentuk fisik tubuh kita, hingga mendengar cerita-cerita unik dan lucu dari ibu.

Tak sengaja saya menemukan foto ini di tumpukan album. Sebuah foto yang diambil pada era tahun 1980-an. Sayangnya saya tidak dapat menemukan metadataβ„’ pada foto ini. πŸ™‚

A picture says thousands words. Sepertinya benar pepatah itu. Sebuah kenangan langsung merangsek masuk ketika melihat foto-foto masa kecil saya itu.

Continue reading Teringat Masa Kecil

JengJeng versi 1

JengJeng versi 1

Setelah sebulan saya menggunakan tampilan default Kubrick, akhirnya saya berganti tampilan.

Selain tampilan berganti, saya juga mengganti judul blog ini. Kalo dulu judulnya jèng-jèng bareng matriphe! dengan deskripsi sebuah kisah perjalanan seorang gelandangan blog, kini berganti nama menjadi jengjeng (dot) matriphe.com dengan sebuah tagline dijamin capek! bacanya karena postingan di blog ini akan panjang-panjang dan bertele-tele. πŸ˜€

Menggunakan WordPress 2.1.2, tampilan ini saya bikin simpel karena saya ndak suka yang ruwet-ruwet. Semoga tampilan ini nyaman di mata serta bersahabat dengan browser text-based atau pun browser XHTML.

Oiya, kripik dan sambal kritik dan saran, terutama dari para jago-jago desain dan anda semua tentunya, sangat saya harapkan. Silahkan tuliskan di bagian komentar. πŸ™‚

UPDATE: Ternyata ada bugs yang membuat komentar tidak dapat masuk. Mohon maaf buat temen-temen yang hendak mengirim komentar tetapi menemukan error. Kini temen-temen bisa berkomentar. πŸ™‚

Siapa di Tengah?

Siapa di tengah?

Gambar ini diambil di Pantai Depok, Bantul, Yogyakarta beberapa bulan yang lalu (Desember 2006). Foto ini adalah koleksi dari rekan sekantor saya, Mbak Dina.

Untuk ukuran yang lebih besar bisa dilihat di sini. Gambar aslinya ada di situ.

Petunjuk: Terlihat 2 penampakan. Yang pertama berupa wajah dan yang kedua berupa gadis yang duduk terlihat punggung menghadap ke laut.

Keliatan? πŸ™‚