SKJ 88

Ketika saya jeng-jeng di dunia maya, secara tak sengaja saya menemukan sebuah lagu yang unik dan menarik. Gimana ndak menarik, lagu ini mampu membangkitkan kembali kenangan dan nostalgia saya dulu ketika SD, yaitu diadakannya Senam Kesegaran Jasmani alias SKJ setiap hari Jumat pagi. Temen-temen yang seangkatan dengan saya mungkin pernah mengalami masa-masa SKJ ini. Seingat… Continue reading SKJ 88

Galeri Narsis

Hasrat narsis, sepertinya menjadi hal yang lumrah di kalangan blogger. Tak jarang terdengar ungkapan, bloggers are narsis. Hasrat narsis biasanya terungkap melalui foto, postingan, atau bermacam hal. Dan yang paling banyak terjadi adalah narsis melalui foto! :)>- Nah, untuk menyalurkan hasrat narsis tersebut, sekaligus sharing foto-foto yang semakin banyak memenuhi hardisk, saya pun memutuskan memasang… Continue reading Galeri Narsis

Telepon Subuh Hari

Pernah nggak, kamu lagi enak-enak tidur, terus diganggu oleh telepon yang ndak mutu, ndak jelas, dan ngeselin? Semalam menjelang Subuh tadi saya mengalami. Nyawa masih loading, eh la kok diajak ngobrol. Udah gitu, obrolannya NDAK PENTING SAMA SEKALI. Kopret!! Apakah ini masih dalam rangka April Mop? Saya rasa ini ndak lucu!! Orang tidur itu kan… Continue reading Telepon Subuh Hari

Grebeg LOENPIA Sekaten

Hari Jumat, 30 Maret 2007, Jogja kembali geger genjik udan kirik. Setelah musibah jatuhnya Garuda beberapa waktu yang lalu, Jogja kini diserang oleh para tukang Loenpia!! Kali ini pasukan Loenpia datang tak tanggung-tanggung. Dengan mengendarai sebuah panser abu-abu, berjumlah 9 ribu trilyun pasukan, mereka meng-gruduk markas CahAndong. Setelah mendapat informasi dari intelejen dan mata-mata, kami… Continue reading Grebeg LOENPIA Sekaten

Diserang Spam?

Lagi-lagi saya posting sesuatu yang penuh dengan ke-sotoy-an. Ternyata banyak hal menarik yang bisa ditemukan selama per-jeng-jeng-an saya di jagat maya, yang tentunya bisa dijadikan bahan dobosan. 😀 Ah, ini sih sebenernya cuma alesan klasik saja karena saya belum bisa jeng-jeng yang sesungguhnya. :(( Ngomong-omong soal spam, berapa banyak sih rekor blog kamu diserang oleh… Continue reading Diserang Spam?

Tutorial Bermain Gitar

Pernah dengar seorang bule memberi tutorial bermain gitar yang baik dalam Bahasa Jawa? Kalo belum, silakan liat video yang saya dapatkan dari salah satu dedengkot Komunitas Sronok alias kandangEBLIS, Basuki the BAC. Video ini dibuat oleh Dedy Hendra. Selamat belajar! 🙂

Kesegaran Cap Cay Jamur

Beberapa hari ini saya merasa kacau. Tidak dapat berkonsentrasi, manajemen waktu kacau, manajemen pikiran dan mental berantakan, pokoke ndak jelas. Mo ngerjain ini-itu jadi ndak bersemangat. Apakah mungkin saya kurang jeng-jeng? 😕 Sial. Padahal saya lagi menahan diri untuk tidak jeng-jeng dan berkonsentrasi pada hal-hal yang lebih penting dan harus saya kerjakan. Tetapi jika hasrat… Continue reading Kesegaran Cap Cay Jamur

Teringat Masa Kecil

Masa kecil. Ya, terkadang kita suka senyum-senyum sendiri kalo teringat masa kecil. Melihat bentuk fisik tubuh kita, hingga mendengar cerita-cerita unik dan lucu dari ibu. Tak sengaja saya menemukan foto ini di tumpukan album. Sebuah foto yang diambil pada era tahun 1980-an. Sayangnya saya tidak dapat menemukan metadata™ pada foto ini. 🙂 A picture says… Continue reading Teringat Masa Kecil

JengJeng versi 1

Setelah sebulan saya menggunakan tampilan default Kubrick, akhirnya saya berganti tampilan. Selain tampilan berganti, saya juga mengganti judul blog ini. Kalo dulu judulnya jéng-jéng bareng matriphe! dengan deskripsi sebuah kisah perjalanan seorang gelandangan blog, kini berganti nama menjadi jengjeng (dot) matriphe.com dengan sebuah tagline dijamin capek! bacanya karena postingan di blog ini akan panjang-panjang dan… Continue reading JengJeng versi 1

Siapa di Tengah?

Gambar ini diambil di Pantai Depok, Bantul, Yogyakarta beberapa bulan yang lalu (Desember 2006). Foto ini adalah koleksi dari rekan sekantor saya, Mbak Dina. Untuk ukuran yang lebih besar bisa dilihat di sini. Gambar aslinya ada di situ. Petunjuk: Terlihat 2 penampakan. Yang pertama berupa wajah dan yang kedua berupa gadis yang duduk terlihat punggung… Continue reading Siapa di Tengah?