Because I’m a Girl

Because I’m a Girl

Cinta itu merelakan sesuatu yang paling berharga untuk diberikan kepada yang kita cintai.

Kira-kira pesan itulah yang hendak disampaikan trio cewek Korea yang tergabung dalam grup KISS melalui video klip Yeo Ja I Ni Kka (Because I’m a Girl). Lagu ini memang lagu lawas keluaran 2001, tetapi setiap kali melihat video klip ini, saya bisa sangat terharu. 🙂

Pas bongkar-bongkar file di komputer, saya menemukan video klip ini. Sebuah video berdurasi 8 menit, durasi yang panjang untuk sebuah video klip. Tetapi uniknya, video klip ini bercerita selayaknya sebuah film. Ndak ada sama sekali adegan di mana tampang sang penyanyi nongol sambil bibirnya umak-umik lipsing.

Ceritanya yang mengharukan, tentang pengorbanan cinta, membuat video klip ini sempet meledak. Bahkan melalui video klip ini, grup musik KISS melejit namanya.

Uniknya lagi, lirik lagu Yeo Ja I Ni Kka ini sama sekali tidak berhubungan dengan jalan cerita di film itu. Lagu ini bahkan sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa, mulai dari Cina (Mandarin dan Kanton), Inggris, Tagalog, Vietnam, Prancis, Spanyol, Portugis, dan Jepang.

KISS

Lagu Yeo Ja I Ni Kka menurut versi Bahasa Inggrisnya, bercerita tentang perasaan seorang cewek yang sering dikhianati oleh lelaki. Lelaki memang brengsek, makanya sampe sekarang saya tak pernah sudi menjalin cinta dengan lelaki. :p Tetapi meskipun sering dikhianati, sang cewek terus saja jatuh cinta kepada lelaki, karena itu adalah takdirnya. Because I’m a girl. 🙂

Video klip ini menampilkan 2 artis Korea, yaitu Goo Hye-jin sebagai pemain wanita dan Shin Hyun-joon sebagai pemain prianya. Menikmati video klip ini bener-bener seperti menonton sebuah film drama.

Bahkan isunya, jalan cerita film Ungu Violet mirip-mirip sama jalan cerita video klip ini. Tentu dengan “penyesuaian” di sana-sini. Entah memang mencontek atau terinspirasi? :-??

Sayang sekali nasib grup musik KISS tidak bertahan lama. Trio cewek yang terdiri dari Mini, Umji, dan Jini ini hanya sempat mengeluarkan album pertama dan terakhir mereka, First Album yang terbit bulan November 2001 dengan hits Yeo Ja I Ni Kka itu tentu saja. Trio ini pun akhirnya bubar pada April 2002.

Bagi yang suka nangis-nangis kalo liat film drama, siapkan tisu. Ceritanya bener-bener bikin mewek-mewek terharu.

Penasaran? Silakan download video klip dan lagunya. 🙂

Huhu.. Lama banget saya ndak liat film-film Korea lagi.. 😕

44 thoughts on “Because I’m a Girl”

  1. Sendu…. *habis liat video clipnya yang di MPmu itu*
    tapi masih raga gak ngerti juga sih… tu maksudnya si cowok ngedonor matanya buat si cewek apa pegimana itu? (cowoknya jadi buta kan??) :-/

    tapi kalau dilihat dari videoclipnya, kok kayaknya gak ada kesan kalau si cowok mengkhianati si cewek sih?

    (halah bingung.. blom nonton sih :-” )

  2. hwhahahaha lucu komennya leo :))

    ngedonorin mata? iyah kaya ungu violet, tapikan yg donor mata bukan co nya di ungu violet.

    kenapa sih? apa-apa selalu dicurigai niru film korea or jepun, padahal tema kaya gitu standar termehe-mehe.

    *siap-siap digetok fans film korea*

    =))

  3. aku juga punya di hp :(( nggerus banget *sedih:red*
    hmm baru sadar yah kayake emanng hampiiir sama ma ungu violet 😕

  4. wah biasa aja tuh.. ga bs mewek malah… iya keliatannya ungu-violet emg “terinspirasi” dari video klip ini

  5. hakekeke… ternyata … ada sisi feminimitas dalam dirimu ya zam.. 😀 tau ga sih.. temen-temen desi psikologi bilang kalo kamu itu sangar banget.. hakakaka… mereka liat dari luar sih.. belum tau dalamnya…

  6. buiiii
    waktu nonton pertama kali, aku mau nangis (boys DO cry!!)
    tapi agak ga masuk akal ya.
    kan ga semudah itu donorin organ.
    agak maksa, soalnya kemungkinan organ si cew sama cow cocok kan agak kecil.
    bukan begitu, pak / bu dokter (kalo ada). cmiiw.
    o ya saingannya video klip ini, tong hua, dari china…

  7. zam sekali2x video miyabi nya yang dishare gitu loh lebih melankolis dan sangat menyentuh kesensitifan jiwa raga.

    heee…demo ayo demo ke xl. masa aku lagi serius-serius input data disms soal tali bh. Mumet aku.

  8. udah basi yah? aku blom pernah liat miyabi makanya nanya hihi. Aku taunya minori aoi dan partnernya nana, tauga? 😀

  9. wah…emg keren… ^^v

    Ai udah nonton dr th 2006..dan sempet nyesel baru nonton..pdhal direkomendasiin dr th 2005 sm temen yg maniak sm lagu2 korea.. :p

    Isinya emg cukup dalem..
    Tapi sayang..cowoknya berkesan ketuaan buat ceweknya :B

  10. ah baru aja liat gambar yg dipajang aku mau blg jgn2x kayak unguviolet taunya sampeyan bahas juga 😀 ngga suka liat film korea sama lah ngga suka jg liat film jepun yang drama2x gitu.

  11. @ simbok Venus:

    Lah? ILANG?? mosok sih? aku ora tau mbusaki je.. 😕

    Komen sing endi bude?? 😕

  12. sebenarnya mau nanggis mas tapi malu pas DL ?
    nanggis karena lama banget DL nya bayangin aja 8 menit durasi videonya..thalique liat di multiply..tapi mang benar buat siapa yang liat mencari tissue…

Comments are closed.