Penghuni Jogja Terbaik?

Penghuni Jogja Terbaik

Penghuni Jogja Terbaik? Heheh.. Rasanya gelar itu terlalu berlebihan. :”>

Tapi itulah gelar yang saya dapat, setidaknya menurut versi LombaBlog Living in Jogja. ;))

Ndak nyangka, blog ndak mutu dengan isi ndak jelas kek gini menang lomba. Padahal isinya sih bukan “living in Jogja”, tapi “keluyuran in Jogja”. :))

Tapi, saya juga mau mengucapkan terima kasih kepada temen-temen atas dukungannya ketika blog ini ikutan lomba. Makasih banget! ^:)^

Continue reading Penghuni Jogja Terbaik?

Kopdar Bersama Budi Putra

Bertemu Budi Putra

Hari Senin, 17 September 2007 kemarin, saya dan temen-temen mendapatkan kesempatan bagus, bertemu dengan salah satu tokoh penting di blogosphere, Pak Budi Putra.

Acara ketemuan ini sebenernya berawal dari acara Roadshow Nokia Nseries Blogging Workshop yang dilakukan di 5 kota. Kebetulan setelah di Semarang, Jogja menjadi kota tujuan berikutnya sebelum roadshow ini berlanjut ke Surabaya.

Dalam sejarah, acara kopdar kemarin itu adalah acara kopdar paling serius yang pernah saya ikuti. Banyak hal yang secara pribadi saya petik ketika berbincang dan berbagi dengan beliau.

Continue reading Kopdar Bersama Budi Putra

Fitur Baru di JengJeng

JengJeng v3

Setelah lama ndak ngerusak soskot WP, di sela-sela penyiksaan kerjaan, saya menyempatkan diri untuk ngilik template itung-itung sebagai intermezo dari rutinitas. Sebenernya sih karena ancaman simbok Venus untuk merombak template lamanya. :-S

Walau sebenernya hasil pengrusakan saya ini belum kelar-kelar bener, tapi rasa sombong dan takabur membuat saya ingin buru-buru pamer. Yah, bisa dibilang semacam soft launching gitu lah.. b-)

Sekilas memang ndak banyak berubah, karena saya cuma nambah beberapa aksesoris sebagai ajang sok-sokan saja dan biar dibilang heker yang keminter. :))

Continue reading Fitur Baru di JengJeng

Hatrick Kopdar!

Hatrick 5x Kopdar

Beberapa hari ini, saya mengalami 5 kali kopdar berturut-turut. Bisa dibilang ini hatrick, karena dalam seminggu, saya berjumpa muka dengan rekan-rekan yang selama ini hanya bersua melalui alam ghoib alias alam maya internet lebih dari 3 kali.

Maklum, sebagai seleblog gembel blog, acara kopdar yang tak jauh-jauh dengan makan-makan, gojek kere, dan guyon goblok itu jelas mengasyikkan. Berjumpa dengan kawan, ece-ecenan, ngakak-ngakak, dan tentunya berjengjeng adalah hal yang membuat seorang gembel macam saya ini bisa melupakan sejenak rutinitas dunia yang menyesakkan.. Halah..

Kali ini acara jumpa fans garukan gembel blog yang saya alami adalah ketemu Mbak Elsa untuk dinner dan keluyuran, nonton bareng FKY 2007 sama eblis-ebliswati CahAndong, hunting makanan langka bareng JSers, dan nonton Sirkus Kontemporer Compagnie 9.81.

Continue reading Hatrick Kopdar!

Ngeblog Pake WP untuk Pemula

Panduan Bikin Blog dengan WordPress untuk Pemula

Ada sebuah buku yang seharusnya saya baca dan review beberapa abad yang lalu. Namun karena alasan kesibukan, akhirnya baru sekarang saya sempet melakukannya.

Seorang seleblog mengancam meminta saya untuk membaca bukunya. Sebuah buku yang mungkin berguna untuk temen-temen yang pengen ngeblog, tapi ndak tau gimana cara untuk memulainya.

Karena saya bukan orang yang ahli masalah beginian, saya mencoba sebisa saya. Otak yang bebal ini saya setting sedemikian rupa agar supaya bisa mengikuti apa yang ditulis di dalam buku.

Continue reading Ngeblog Pake WP untuk Pemula

Kisruh DEPKOMINFO!

Kisruh Depkominfo

Karena beberapa hari terakhir ini banyak sekali acara kopdar, maka acara kopdar akan saya tuliskan secara bersambung mulai postingan ini. Maklum (merasa sok) seleblog, dab! B-)

Sepertinya bulan Mei ini bakal menjadi bulan kopdar bagi temen-temen blogger Jogja. Setelah mengawali bulan dengan menyerang Semarang dan kumpul-kumpul gak jelas beberapa waktu yang lalu itu, kini giliran Jogja yang diserang. Mulai dari Depkominfo yang menginvasi hingga serangan blogger-blogger luar kota, baik yang pulang kampung atau cuma datang berkunjung.

Mari kita langsung saja ke bagian pertama dari acara yang bertajuk Kopdar Raya ini, yaitu Kisruh DEPKOMINFO. Selamat mengikuti. πŸ™‚

Continue reading Kisruh DEPKOMINFO!

jengjeng CSS Rebooted!

jengjeng CSS Spring Reboot

Yes. It’s May 1st. This is the time I proudly introduce the new CSS on this blog. Not only this blog, but many blogs out there are doing the same. We’re the participants of Spring 2007 CSSReboot event. πŸ™‚

So, what is it all about?

The CSS Reboot is a community event for web professionals and enthusiasts. Every November 1st and May 1st at 18:00 GMT, Rebooters from all over the world launch their standards based website redesigns simultaneously; bringing traffic, interest and a little respect to their sites. There are no prizes or arbitrary winners, just great exposure and the knowledge that we all participated in something great.

Continue reading jengjeng CSS Rebooted!

Galeri Narsis

Galeri Narsis

Hasrat narsis, sepertinya menjadi hal yang lumrah di kalangan blogger. Tak jarang terdengar ungkapan, bloggers are narsis. Hasrat narsis biasanya terungkap melalui foto, postingan, atau bermacam hal. Dan yang paling banyak terjadi adalah narsis melalui foto! :)>-

Nah, untuk menyalurkan hasrat narsis tersebut, sekaligus sharing foto-foto yang semakin banyak memenuhi hardisk, saya pun memutuskan memasang plugin fGallery bikinan Fredrik Fahlstad yang tentunya sudah saya acak-acak agar sesuai dengan theme. πŸ˜€

Kenapa ndak pake Flickr, Friendster, atau Multiply saja? Ah, saya lebih suka make tempat sendiri. Lagian fasilitas yang ditawarkan di tempat-tempat itu kurang bisa “diacak-acak”. >:)

Foto-foto yang termuat di galeri narsis tersebut adalah foto-foto dokumentasi per-jeng-jeng-an saya yang ndak sempet termuat dalam postingan. Saya yakin ndak semua orang mau menjelajahi galeri saya itu. Tapi yang pasti, galeri itu saya pasang untuk dokumentasi pribadi. :p

Kalo sampeyan kurang kerjaan dan kelebihan bandwidth, sumonggo jelajah galeri narsis saya tersebut. πŸ˜‰ Jangan lupa siapkan wadah untuk tempat muntah! :))

<!–Updated: Cara menampilkannya di blog (sebuah tutorial sederhana).–>

Update: Fitur ini sudah dimatikan. πŸ™‚

Diserang Spam?

Spam in moderation

Lagi-lagi saya posting sesuatu yang penuh dengan ke-sotoy-an. Ternyata banyak hal menarik yang bisa ditemukan selama per-jeng-jeng-an saya di jagat maya, yang tentunya bisa dijadikan bahan dobosan. πŸ˜€ Ah, ini sih sebenernya cuma alesan klasik saja karena saya belum bisa jeng-jeng yang sesungguhnya. :((

Ngomong-omong soal spam, berapa banyak sih rekor blog kamu diserang oleh spam? Tentunya sebelum memasang plugin anti-spam sebelumnya.. πŸ˜€

Continue reading Diserang Spam?